Pengalaman Pertama Bersama Kdenlive Video Editing Di Ubuntu
Friday, June 22, 20180 Comments
Pengalaman Pertama Bersama Kdenlive Video Editing Di Ubuntu

Pengalaman Pertama Bersama Kdenlive Video Editing Di Ubuntu

  • Eka Awaludin

  • A dreamer who trying to loves writing and blogwalking. Man of nature. The wrong man in the wrong time. Going with the flow. Penggemar CSS dan HTML.
Hari ini aku berencana ngupload video kenangan sewaktu berburu Sunset di pantai Dreamland Bali. Dapet sih tapi jelek, yang bagus malah pas waktu Sunrise nya. Karena akhir-akhir ini aku pake Ubuntu jadi masih agak kagok sama lingkungannya termasuk pas mau ngedit video. kalo di Windows aku biasa ngedit pake MeGUI kalo cuma ngedit simple-simple aja.
Nah kebetulan di Ubuntu ga bisa pake MeGUI, program Windows di Ubuntu biasanya harus pake aplikasi Wine. Jadi aku nyari alternative nya katanya sih Kdenlive bagus. Oke aku instal Kdenlive, nginstalnya agak lama maklum ngga pake koneksi dewa.

Penggunaan Kdenlive
Oke aku berhasil nginstal Kdenlive dan ngimpor beberapa video klip ke project, untuk fiturnya aku blank banget jadi aku nyari-nyari dulu tutorialnya di Google. Kebetulan klip videoku beresolusi 4:3 sedangkan jaman sekarang kan jaman nya HD atau 16:9 jadi aku nyari tutorial tentang crop video. Setelah Googling kesana kemari aku ga berhasil nyari tutorial buat crop video di Kdenlive mungkin karena Kdenlive lebih ke video editing daripada video editor.
No comments :

Post a Comment